Las albinegras derrotan al Amarelle y empiezan a otear las primeras posiciones, en tanto el Cidade cede en Ferrol

El Ponte toma impulso

Rosángela dispara a puerta rodeada de defensoras del Amarelle, ayer en Os Remedios. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Mismo resultado, diferentes caras. Porque 2-1 venció el Ponte al Amarelle, al que supera en la clasificación; y porque 2-1 cayó derrotado el Cidade de As Burgas en Ferrol, contra el penúltimo clasificado.
Ponte 2
Amarelle 1

Séptimo es ya el Ponte, y subiendo. Tuvo que sudar para doblegar a un Amarelle que dadas las muchas bajas jugó con cinco muchos minutos, para equilibrar el tiempo del partido.

A los nueve minutos se adelantaron las ourensanas con un gol de Souza, que sacó partido de un robo de balón y golpeó fuerte desde la frontal. Todavía en el primer tiempo igualó Monchi al culminar una jugada individual y hubo que esperar hasta el minuto 35 para que Souza certificara la victoria.

En Ferrol, Sonia adelantó al Cidade a los cinco minutos de juego. Todo parecía ceñirse al guión. Sin embargo, Ale empató nada más volver del descanso y Érica puso el 2-1 mediado el segundo tiempo.

Asimismo, la Comunidad de Madrid, que superó a La Rioja por 4-1, y Murcia, 4-2 sobre las anfitrionas, Galicia, disputarán desde las doce en Burela la final del campeonato de España de selecciones territoriales sub 17.

Ponte: Vane; Marta, Chiqui, Drica y Laura (quinteto inicial). Rosángela, Souza y Bea.

Amarelle: Leti; Dolo, Laura, Musta y Luci (quinteto inicial). Sheila, Monchi y Cruz.

Goles: 1-0, minuto 9. Souza. 1-1, minuto 17. Monchi. 2-1, minuto 35. Souza.

Árbitros: Vázquez Castellanos y Castelo Blanco. Amonestaron con cartulina amarilla a Cruz y a Lucía Nespereira.

Incidencias: Jornada número 15 en la Primera división del fútbol sala femenino. Tres centenares de aficionados en el pabellón de Os Remedios. Con la victoria, el Ponte se coloca séptimo, con 22 puntos. La próxima llevará a las albinegras hasta Murcia para enfrentarse al Roldán.