El Ribeiro cae al final

RIBADAVIA 1/05/2021.- Balonmano, Carnes do Ribeiro.La Laguna. José Paz
photo_camera El Ribeiro se enfrentó en O Consello al Tejina (FOTO: José Paz).
El equipo de David Mojón sucumbió ante el Tejina por el acierto del brasileño Welton Caula

El brasileño Welton Caula decidió el partido en favor del conjunto canario del Tejina, que se impuso en O Consello por 25-31 y mantiene vivo el sueño de la permanencia. El lateral anotó cuatro goles en los ocho minutos finales, lo que le sirvió al conjunto canario para abrir hueco en el marcador y certificar el triunfo visitante.

Después de unos minutos iniciales de toma de contacto, en el que el Ribeiro logró con el 2-1 y el 3-2 sus únicas ventajas en todo el encuentro, el Tejina logró marcar el tempo del partido. En el minuto 12 ya había logrado doblar en el electrónico a los de O Consello (5-10), aunque los pupilos de Félix Mojón reaccionaron en el tramo final del primer acto para acercarse en el marcador, hasta reducir la desventaja hasta el 14-15 con los tres goles finales de Pablo Lorenzo, Juan Sotelo y Javier Iglesias.

Esa, la de la mejoría local, fue la dinámica en buena parte de la segunda mitad. Así, antes de llegar al ecuador del periodo final, el Ribeiro puso el empate a 20.

Desde ese momento, minutos de igualdad máxima, aunque los de O Ribeiro nunca lograrían recuperar la delantera en el tanteo.

El último empate, en el minuto 48, con 24-24. Desde ese momento hasta el final, un solo gol para los locales y acierto visitante, en especial de Welton Caula, que finalizó con siete tantos.