Ponte FSF y Pabellón Burgas caen vencidos en su visita al Orvina y en Os Remedios frente al Córdoba, el primer clasificado

Sábado de derrotas

La ourensana Sonia Pacios despeja un balón. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Negra jornada para los dos representantes ourensanos en la Primera división del fútbol sala femenino español. El Ponte cayó 4-3 en la cancha del Orvina, mientras el Pabellón Burgas cedía por 2-6 ante el Cajasur Córdoba. Además, el Gironella ganó también cómodamente a domicilio, en Majadahonda, 1-8, con lo que las catalanas siguen liderando la tabla junto a las cordobesas. Un solo punto por detrás está el Móstoles, que ganó 1-7 en Valladolid, en tanto el Atlético de Madrid Navalcarnero superó por 2-1 al Burela. Tampoco fue un buen sábado para el colista, el Natudeliacom. Zaragoza, derrotado por 5-2 en Elche.
Lacturale Orvina 4
Ponte FSF 3

El Ponte resultó todo un bálsamo para un equipo que llevaba tres derrotas seguidas. Y eso que el conjunto albinegro, que encajó la tercera derrota de la temporada, comenzó golpeando primero en su visita al conjunto navarro, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 17, cuando un gol de Sarita significó el 0-1. Sin embargo, un minuto después empató Maite Villanueva, para ya en la segunda parte volverse loco el partido a partir del minuto 33.

Fue entonces cuando Bea Mateos firmó el segundo tanto de las locales, lo que obligó a Óscar Vivián a jugar con cinco, con Drica como portera jugadora, ventaja ampliada por Andrea en el 37. En ese mismo minuto hizo el 3-2 Sarita. Y en ese mismo minuto marcó el cuarto Sandra. Con todo perdido llegó el definitivo 4-3 a falta de dos minutos, anotado por Ampi.

En Os Remedios, el Córdoba enganchó la quinta victoria seguida a costa de un Pabellón Burgas que se adelantó en el marcador con un gol de Nati pero que ya llegó por debajo al descanso, 1-2. Iria en el minuto 23 posibilitó con el 2-3 el último ramalazo ourensano, doblegado con tres goles más.

Lacturale Orvina: Rebeca; Raquel Moreno, Andrea, Bea Matetos y Bea Garbe; Maite Villanueva, Ohiane Mc Guinnes, Iris, Txiki y Sandra.

Ponte FSF: Eva; Marta, Bea Seijas, Sarita y Ampi; Ana, Drica, Raquel Souza y Vanessa. Goles: 0-1, minuto 17. Sarita. 1-1, minuto 18. Maite Villanueva. 2-1, minuto 33. Bea Mateos. 3-1, minuto 37. Andrea. 3-2, minuto 37. Sarita. 4-2, minuto 37. Sandra. 4-3, minuto 38. Ampi.