El Sala Ourense vence al Gri Carballiño en los penaltis

Arturo, del Sala Ourense, protege la pelota durante el partido en el Paco Chao.
photo_camera Arturo, del Sala Ourense, protege la pelota durante el partido en el Paco Chao.
El Sala Ourense a superó al Gri Carballiño y avanza a la tercera ronda de una Copa Galicia en la que el Cidade femenino cayó con el Bembrive

El Sala Ourense se clasificó para la tercera fase de la Copa Galicia después de superar en el Paco Chao al Gri Carballiño en una agónica tanda de penaltis que necesitó de un sexto lanzamiento (4-5), con empate a cuatro en los 40 minutos.

El conjunto carballiñés impuso un ritmo fuerte de inicio, con el que logró sorprender a su rival con el tanto de Chicha a los cinco minutos, aunque el Sala Ourense no tardó en igualar con Allariz en el 8 a pase de Adri.

En el intercambio de golpes el equipo local, más rodado a pesar de ser una categoría inferior, se sentía más a gusto y Édgar devolvió la ventaja a un Gri Carballiño que intentaba poner tierra de por medio, aunque no lo logró.

Fue el Sala Ourense el que neutralizó la desventaja, con Arturo firmando el primero de los dos goles en su cuenta, el que llevaba el duelo al descanso con empate a dos. El segundo lo logró nada más comenzar el segundo acto, para  la primera ventaja visitante, si bien Óscar hizo pronto el 3-3.

Después, un gol más para cada uno, hasta llegar a los penaltis. Dos fallaron los carballiñeses y uno el Sala Ourense, que pasa ronda.

Derrota del Cidade

La visitante Claudia, con la pelota en un ataque.

Arrancó la Copa Galicia femenina con los partidos de una primera fase en la que la participación ourensana se redujo al Cidade de As Burgas. El conjunto entrenado por Manolo Codeso recibió en Os Remedios al Mosteiro Bembrive, en un partido que terminó con victoria visitante por 0-2.

El bisoño conjunto ourensano, todavía a medio construir, compitió a buen nivel y solo cedió al encajar un tanto en cada periodo, diciendo así adiós a la competición.