Los cuatro máximos favoritos al triunfo en el 'Torneo Aninovo' de ajedrez vencieron sus partidas de la primera ronda

Sin sorpresas en Barrocás

Un grupo de participantes en el torneo ourensano, durante la primera ronda de competición. (Foto: FOTOS: XESÚS FARIÑAS)
La primera ronda de la edición 27 del 'Aberto Internacional Aninovo Barrocás' de ajedrez no deparó ninguna sorpresa entre los principales favoritos al título.
Los cuatro primeros del ránking saldaron con victoria sus enfrentamientos en el debut sin demasiados sobresaltos. El número 1, y tres veces ganador en Barrocás, Óscar Salgado López (2215 de ELO), superó con solvencia a Alberto Iglesias. También cumplió el expediente el número 2, Marcos Lorenzo (2117), venciendo a la dos veces campeona de España femenina, Mireya Represa. El número 3 del ránking del torneo y vencedor la pasada edición, el joven David Gómez (2107), se impuso a Juan Antonio Álvarez. El último del cuarteto de máximos favoritos, Alejandro de León (2028), y también ganador del Aninovo, hizo lo propio con Jesús Manuel López.

También se estrenaron con victoria en el torneo Breixo Gómez, Alejandro Meira, Lino Hermida, Rafael Sánchez, Adrián Gómez, Alfonso Agra, David Carrero, Manuel García, Xosé Luis Casal, Gustavo Hernández, Brais Gerpe, Gabriel Roma, Joaquín Losada, David González, David Vázquez, Ángel Domínguez y Miguel Puga.

Esta tarde se disputa desde las cinco de la tarde en el local de la Asociación de Vecinos Barrocás la tercera ronda del Aninovo.