El equipo de Julio Iglesias remontó un 0-1, acabó venciendo al Covadonga y es líder

El Taboadela no falla

Jacobo intercepta el balón ante Toni (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Taboadela se convirtió en el nuevo líder de la Liga después de superar un complicado obstáculo como fue el Covadonga, que comenzó el partido mucho más asentado y lo refrendó con el gol de falta de Adrián, que sorprendió a David Sotelo.
Taboadela 3
Covadonga 2

En la recta final del primer tiempo, el equipo de Julio Iglesias dio síntomas de mejoría. Primero con un cabezazo de Alfonso y más tarde Camba, que le entró mal al balón en una inmejorable ocasión para haber hecho el empate.

Pero el Taboadela sacó un contragolpe de libro que concluyó con un pase de Inglés que remató Víctor Méndez. El 1-1.

El otro Víctor, con dos goles, fue el protagonista en el arranque del segundo periodo, dejando sentenciado el partido. Kike supo encontrar al media punta local, que con un tiro raso superó a Roi. El segundo de su cosecha se concebió después de una espléndida jugada de Bruno, cuyo posterior envío lo conectó Víctor anticipándose a su defensor.

Más tarde, el Covadonga sufrió una expulsión que para nada minó sus ganas de ir a por el empate y comenzaron a presionar al cuadro local, que supo hacerle frente y conservar la escasa diferencia que al término del encuentro disputado en el Outeiro do Miogo pudieron celebrar, ya que esta tercera victoria consecutiva le permitió desbancar al Arenteiro del primer puesto.

Taboadela: David Sotelo; Pablo, Inglés, Oli, Jacobo, Alfonso, Víctor Méndez (Dani, minuto 53), Víctor (Bruno Nóvoa, minuto 81), Bruno (Pirlo, minuto 70), Kike y Camba (Diego, minuto 85).

Covadonga: Roi; Alfonso, Flequi , Fran (Evaristo, minuto 53), Bombona, Roger, Adrián, Roberto Dacosta, Zurdo (Lolo, minuto 68), Toni y Jhonny.

Árbitro: Cid, con Menor y Grande. Expulsó por doble tarjeta (m.73) a Jhonny, del Covadonga. Amonestó a Pablo, Inglés, Alfonso, Dani, Diego, Alfonso, Flequi y el portero suplente David Sotelo

Goles: 0-1, min.15. Adrián; 1-1, min. 34: Víctor Méndez; 2-1, min. 56: Víctor; 3-1, min. 66: Víctor; 3-2, min. 90: Roger.