Los dos ourensanos se impusieron en la carrera popular de A Merca, que en esta edición número 19 contó con casi 400 corredores

Triunfo para Fernández y Grovas

Los cerca de 400 corredores participantes toman la salida en la carrera popular de A Merca, disputada ayer en los alrededores del municipio. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Dos corredores ourensanos se impusieron en la decimonovena edición de la carrera popular de A Merca que reunió en la mañana de ayer a 371 corredores, de los que llegaron a meta en tiempo alrededor de 360.
Los ganadores en la categoría absoluta fueron José Manuel Fernández Marcos y María José Grovas Garaboa -ésta una habitual en la prueba, que ha ganado en las últimas cuatro ediciones , salvo la de 2009-. En sénior los vencedores fueron Rubén Diz y Sandra Fernández; en veteranos Elpidio Gómez Sousa y repitió María José Grovas; en infantil resultaron ganadores Francisco José Miranda y Cielos Cadermo y en categoría cadete José María Mayo y Aitana Legesisano.

La gran novedad de esta edición fue un equipo de fisioterapéutas al servicio de los corredores que fue utilizado por unas 45 personas.

Julián Bernal, atleta veterano recientemente fallecido y asiduo de la carrera, fue objeto de homenaje con un minuto de silencio.