Falcao, por partida doble, Costa y García dieron la victoria a los madrileños ante el Betis en el partido de Liga aplazado

El Atlético remonta

Los jugadores atléticos, abrazados durannte la celebración de uno de los goles. (Foto: JULIO MUÑOZ)
El Atlético de Madrid, con un Radamel Falcao como 'matador', se impuso a domicilio (2-4) al Real Betis, y se coloca segundo en la tabla clasificatoria de la Liga tras un partido que tuvo de todo: goles, buen fútbol y expulsados (dos por el bando local).
Betis 2
Atlético 4

El equipo que dirige Simeone demostró poderío, fútbol y capacidad demoledora en su ataque, aunque su triunfo se vio facilitado con las expulsiones en el bando bético.

Salvador Agra puso por delante al Betis en un remate de cabeza, tras contragolpe bético (1-0). Pero poco le duró la alegría al equipo verdiblanco, que pudo sentenciar con una jugada que culminó Rubén Castro y que Sergio Asenjo evitó con una intención afortunada, ya que Falcao volvió a 'mojar' en un lanzamiento desde lejos ante la actitud pasiva de la zaga (1-1).

En los últimos cinco minutos del primer periodo el partido 'enloqueció' con un Atlético volcado en busca del gol que le diera ventaja en el marcador, con ocasiones de mucho peligro ante el marco verdiblanco. Pero entonces la pequeña figura de Casto se 'engrandeció' con dos soberbias paradas, a los 39 y 43 minutos, en lanzamientos de Raúl García y de Falcao, éste casi a bocajarro, que salvaron al equipo que dirige Pepe Mel.

Pero en el ocaso de esta fase, Juan Carlos aprovechó, con fortuna, un esporádico contragolpe de Agra, por la banda derecha, para lograr el inesperado dos-uno.

Los comienzos del segundo tiempo fueron demoledores para el Betis, que sufrió la expulsión del central Perquis en jugada con penalti que transformó en su segundo gol Falcao (2-2).

El Betis deambuló por momentos ante un Atlético en el que Diego Costa, sustituto de Falcao, no desaprovechó una de sus primeras intervenciones para poner el 2-3 en el marcador.

Ya en el tiempo de prolongación Raúl García puso el definitivo 2-4 en el marcador, en una jugada con superioridad atacante.

Real Betis: Casto; Nelson, Perquis, Mario, Nacho; Rubén Pérez, Beñat; Agra (Campbel, m.58), Pozuelo (Dorado, m.51), Juan Carlos (Nono, m.58); y Rubén Castro.

Atlético de Madrid: Sergio Asenjo; Juanfran, Miranda, Godín (Cata Diaz, m.46), Filipe Luis; Raúl García, Mario, Gabi; Arda, Falcao (Diego Costa, m.52) y Christian Rodríguez (Koke, m.70).

Goles: 1-0: m.26 Agra. 1-1:m.29, Falcao. 2-1: m.46 Juan Carlos. 2-2: m.47, Falcao, de penalti. 2-3: m.54, Diego Costa. 2-4: m.91, Raúl García.

Árbitro: Javier Álvarez (c. catalán). Expulsó a Perquis (47) y a Campbell (77). Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga, con 33.261 espectadores en el Villamarín.