Liderado por De Lucas, el equipo vigués estreno la temporada con una goleada en La Condomina sobre el Murcia

El Celta estrena 'pegada'

David Rodríguez celebra el gol que abría la cuenta. (Foto: LANDÍN)
El Celta de Vigo, uno de los equipos llamados a luchar por el ascenso a Primera división, comenzó con buen pie en la Liga de Segunda ganando por 1-3 a un buen Murcia, equipo ascendido la pasada campaña, en un choque en el que los gallegos, liderados por un gran Quique de Lucas, hicieron gala de su mayor pegada.
Murcia 1
Celta de Vigo 3

El conjunto grana salió dispuesto a decantar el partido a su favor y Kike dispuso de dos buenas ocasiones para abrir el marcador, aunque Yoel en los minutos 8 y 17 le ganó la partida. El Celta, por su parte, sí acertó en su primera oportunidad clara cuando David Rodríguez, llegando desde atrás, marcó de tiro raso ante Alberto, quien tocó el esférico pero no evitó el gol. Apenas dos minutos después, Kike, esta vez sí, batió a Yoel con un buen chut a la media vuelta tras centro de Pedro.

Con 1-1 los de Iñaki Alonso siguieron dominando y Óscar Sánchez e Isaac, sustituto del lesionado Sutil, estuvieron cerca de poner por delante a los locales. Sin embargo, un centro de De Lucas se convirtió en penalti por mano de Iván Amaya, y el propio De Lucas, exmurcianista, fue el encargado de materializar la pena máxima con un tiro ajustado al poste con el que acabó la primera parte.

De Lucas, el jugador más enchufado de los visitantes, probó suerte desde lejos y luego sentenció el choque con un gran gol de falta directa, una acción en la que el catalán mostró su indudable calidad.

Murcia: Alberto; Molinero, Iván Amaya, Oriol, Óscar Sánchez; Aguilera, Richi (Cerrajería, minuto 58), Pedro (Nico Valera, minuto 67), Sutil (Isaac, minuto 28); Emilio Sánchez y Kike García.

Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Catalá, Jonathan Vila, Bellvis; Bustos, Álex López, Nacho Insa; De Lucas (Dani Ábalo, minuto 78), David Rodríguez (Toni, minuto 68) y Bermejo (Oubiña, minuto 83).

Goles: 0-1. Minuto 29: David Rodríguez. 1-1. Minuto 31: Kike García. 1-2. Minuto 45: De Lucas, de penalti. 1-3. Minuto 65: De Lucas. Árbitro: Prieto Iglesias. Amarilla a los locales Óscar Sánchez, Iván Amaya y Cerrajería a los visitantes Bellvis, Toni y Oubiña.