Un gol de Carlos Pita decide en Ponferrada

Pablo Álvarez disputa la pelota con un contrario. (Foto: EL PROGRESO)
Un gol de Carlos Pita a los diez minutos del segundo tiempo le permitió al Lugo ganar en Ponferrada y frenar la buena trayectoria del conjunto leonés.
Ponferradina 1
Lugo 1

El extraordinario ambiente que rodeó al partido no se contagió al terreno de juego, donde ninguno de los dos equipos consiguió imponer su control. El Lugo amenazó primero con un remate de Pablo Álvarez, solo en el segundo palo, que se marchó demasiado desviado. Pero esa ocasión, cuando se llevaban cinco minutos de juego, acabó por ser la única clara de una primera mitad en la que los dos equipos consiguieron desactivar las virtudes de su contrario y el fútbol careció de brillantez.

LLEGA EL 0-1

La Ponferradina trató de tomar el mando en el inicio de la segunda parte, pero el escenario cambió con un saque de esquina que lanzó Iván Pérez y cabeceó Pita para adelantar al Lugo.

Un par de disparos de Yuri desde la frontal del área bien repelidos por José Juan no consiguieron cambiar el marcador.

Ponferradina: Santamaría; Alan Baró, Carlos Ruiz, Samuel, Sergio Rodríguez (Lafuente, minuto 62); Didac (Adán, minuto 66), Jonathan, Isaías (Fofo, minuto 88), Nano; Yuri y Máyor.

Lugo: José Juan; De Coz, Pavón, Víctor Marco, Manu; Carlos Pita, Seoane; Pablo Álvarez (Víctor Díaz, minuto 70), Rubén Durán (Tonetto, minuto 63), Iván Pérez; y Óscar Díaz (Iago Díaz, minuto 86).

Gol: 0-1, minuto 55. Carlos Pita. Árbitro: Figueroa Vázquez. Amonestó a Alan Baró, Yuri, Isaías y Carlos Ruiz en la Ponferradina y a Víctor Marco, Rubén Durán, De Coz y Carlos Pita en el Lugo.