Un gol de Joan Tomás da la victoria al Celta en Valladolid

Un gol de Joan Tomás en el minuto 91 dio el triunfo al Celta (1-2) ante un Valladolid que demostró estar a la altura de los mejores en Segunda aunque acabó perdiendo por volcarse excesivamente en busca de la victoria.
Valladolid 1
Celta 2

Salió arrollador el equipo gallego pero fue el Valladolid el primero en golpear, en una gran jugada entre Bueno y Alemán culminada por Javi Guerra (minuto 13). Tuvo otros tres remates con sabor a gol en apenas cinco minutos. No obstante, un error del guardameta Jaime propició el 1-1 de Iago Aspas.

Tras una fase vibrante, de alternativas y de poder a poder, y cuando mejor jugaba el Valladolid, Balenziaga tuvo primero que salvar bajo los palos, y en el descuento Tomás dio el triunfo a los célticos, que se afianzan en la segunda plaza.

Real Valladolid: Jaime; Balenciaga, Marc Valiente, Rueda, Peña; Nafti, Rubio (Alonso, min. 83), Sisi, Nauzet Alemán (Jofre, min. 69); Alberto Bueno (Manucho, min. 79) y Guerra. Real Club Celta: Sergio; Mallo, Sanjurjo, Túñez, Lago; Bustos, Álex López; De Lucas (Toni, min. 55), Mario Bermejo (Joan Tomás, min. 64), Orellana; Iago Aspas (Insa, min. 84).

Goles: 1-0: Min. 13, Guerra. 1-1: Min. 30, Aspas. 1-2: Min. 91, Joan Tomás. Árbitro: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Lago, Nafti y Mallo.

Incidencias: 12.800 espectadores en el Zorrilla.