El conjunto de Lotina queda a un paso de la permanencia a costa de un Sporting al que deja sentenciado

El Villarreal respira

Ángel consuela al sportinguista Lora. (Foto: A. MORANTE)
El Sporting de Gijón está a un paso del descenso a Segunda división después de perder (2-3) ante un Villarreal, el equipo al que tenía más a mano en la clasificación, que con el triunfo respira aliviado y prácticamente selló la permanencia.
Sporting de Gijón 2
Villarreal 3

Mario adelantó a los castellonenses a los 18 minutos de juego y Lora igualó para los rojiblancos en el 38. Aún en la primera parte, Marcos Senna volvió a adelantar a los visitantes, en el minuto 42. En la reanudación, Hernán Pérez hizo el tercero en el 55 y Gálvez marcó el 2-3 a seis minutos del final.

Los jugadores del Sporting acabaron tirados por el suelo y llorando a la vez que los aficionados despedían con una pitada al árbitro para luego corear el nombre del equipo una vez más.

LOS OTROS PARTIDOS

En los otros partidos adelantados al martes, Getafe y Racing igualaron en el Coliseum, 1-1 (Miku para los madrileños de penalti y Diop para los cántabros) y el Granada derrotó 2-1 al Espanyol. Ighalo marcó los dos tantos andaluces en la primera parte, minutos 29 y 35, y Didac recortó distancias para los barceloneses en la segunda parte.

Sporting de Gijón: Juan Pablo; Damián Suárez, Botía (Andre Castro, minuto 79), Gregory, Alex Menéndez, Lora, Cruz, Óscar Trejo, De las Cuevas (Mendy, minuto 56), Sangoy y Adrián Colunga (Bilic, minuto 60).

Villarreal: Diego López; Mario, Zapata, Mussachio, Jaume Costa, Marchena (Wakaso, minuto 71), Senna (Ángel, minuto 61), Bruno, Hernán Pérez (Gonzalo, minuto 87), Marco Rubén y Borja Valero.

Goles: 0-1, minuto 18. Mario. 1-1, mino 38. Lora. 1-2, min 42. Senna, de penalti. 1-3, min 55. Hernán Pérez. 2-3, min84. Gálvez.

Árbitro: Del Cerro Grande. Expulsó a Clemente y a César, portero suplente del Villarreal.