Ainoha García es la número uno

Ainoha García, feliz con su medalla de oro.
photo_camera Ainoha García, feliz con su medalla de oro.
La integrante del Centro Deportivo Couto engordó su sobresaliente palmarés con el oro en el Campeonato de España júnior y ahora mira al Europeo

El taekwondo ourensano continúa al máximo nivel. El Campeonato de España júnior desarrollado en Cartagena así lo certifica. Una de las grandes referentes es Ainoha García. La luchadora del Centro Deportivo Couto acumuló un nuevo título a su brillante palmarés al conquistar la medalla de oro en este Nacional. Fue en la categoría de -68 kilos y su dominio fue aplastante. En cuartos de final se impuso a la madrileña Paula Pizarroso por 15-1. En la semifinal superó también con claridad a la andaluza Irene Montero (12-3) y en el combate por el oro doblegó todavía con más contundencia a la valenciana Nera Portillo (20-0).

Ainoha García  confirma así su primer puesto en el ránking nacional júnior después de su doblete en este 2021. Y es que hace unos meses ya se había subido a lo más alto del podio en la Copa de España. El oro nacional trajo además como premio la clasificación directa para el Campeonato de Europa que se desarrollará a finales del mes de noviembre en Bosnia. Un poco antes, ya pensando en la cita continental, participará en el Open de los Países Bajos. Será dentro de 15 días en un torneo que inicialmente iba a ser de ránking, pero se ha quedado en un rodaje, una preparación.

cfe93b4e72724986853f18af99bc6ecb.jpg_web

Los integrantes de la selección gallega en el Campeonato de España, en el que el combinado autonómico logró la segunda posición por equipos.

La taekwondista ourensana ayudó a la selección gallega a conquistar la segunda posición en la clasificación por equipos. El combinado autonómico acumuló tres oros, cinco platas y seis bronces.

Además del de la ourensana, la selección gallega conquistó el título con Javier Otero, luchador del Kae Sport, en la categoría de -45 kilos, así como con Sergio Troitiño, del Mat’s, en +78 kilos.

Las platas gallegas, de Anxo Vidal (-45, Natural Sport Riveira), Cloe Iglesias (-63, Patiño), yadira Reimúndez (-55, Mat’s), Aitana Fariñas (+44, Maniotas) y Silvia Otero (-42, Mat’s). Y los bronces son de Irene Montemuíño (-63, Natural Sport Riveira), Tania López (-59, Patiño), Helena García (+68, Dobok), Alex Pazos (-59, Taekanart), Borja Franco (-68, Natural) y Iago Mallo (-78, Tao).