PRUEBA OCR

Los más fuertes de Allariz

ALLARIZ 28/09/2019.- OCR Villa de Allariz. José Paz
photo_camera Los obstáculos exigieron dotes de salto a los participantes de la prueba alaricana (JOSÉ PAZ).
La OCR Vila de Allariz puso a prueba la resistencia de un buen número de especialistas, en una cita que coronó a Brais Otero y a Paula Esteiro

Allariz es sinónimo de carrera de obstáculos y en la tarde de ayer volvió a quedar claro. La OCR Vila de Allariz reunió a decenas de especialistas en las diferentes modalidades, competitivas o populares. En los grupos de más nivel, los atletas tuvieron que vérselas que 10 kilómetros y 40 obstáculos de todo tipo, desde saltos hasta probar las aguas del río Arnoia.

En ese grupo "élite", los vencedores fueron dos habituales en los podios de este tipo de competiciones. En el cuadro masculino, Brais Otero (X One Vigo) fue el más rápido tras cubrir el itinerario en 56:51. Por detrás, Damián Espasandín(57:58) y Adrián Inclan (01:04:36) le escoltaron en el podio de honor.

En la competición femenina, el triunfo fue para una de las grandes dominadoras de esta disciplina, Paula Esteiro (Conco Box). La de Camariñas impuso un ritmo de crucero para cruzar la línea de meta marcando un crono de 1:18:04. Segunda, completando los puestos nobles, fue Andrea Montero, que empleó 1:29:05 en cubrir el recorrido.

Son los nombres propios de una jornada que permitió que otros muchos participantes tomasen contacto con las carreras de obstáculos. Una fiesta deportiva dirigida a aquellos y aquellas que van sobrados de valentía.