Los ganadores se darán a conocer en una gala que reunirá a 200 invitados

Última cata para elegir los tres mejores ribeiros

Uno de los expertos durante la final de la cata a ciegas realizada ayer. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Dieciocho vinos, seis por cada una de las tres categorías, fueron catados ayer por un grupo de 10 expertos, que realizaron la selección a ciegas del mejor vino blanco de bodega, el mejor blanco 'de colleiteiro' y el mejor tinto, todos ellos de la Denominación de Origen Ribeiro.
La cata oficial de esta denominación está organizada por el Consello Regulador y hoy se darán a conocer los ganadores mediante notario y está prevista la entrega de premios, a las 12,30 horas, en el Monasterio de San Clodio. La organización espera una participación de cerca de 200 convidados, en representación del sector productivo, gastronómico y hostelero gallego.

Además de premiar a los vinos de la Denominación de Origen Ribeiro se concederán galardones a personajes y trayectorias destacadas en el mundo de la comunicación y de la hostelería, así como el 'Persoeiro de Honra 2013', reconocimiento destinado a resaltar la especial contribución de un profesional a favor del crecimiento y mejora de la denominación.

Vino, cultura y gastronomía irán de la mano en una gala, dirigida por la copresentadora de Luar, Sonia López, que contará con distintas colaboraciones como la del periodista y presentador de informativos José Ribagorda, que dedicará un discurso al Ribeiro, o del cocinero estrella Michelin Pepe Solla, que presentará dos 'bocados gastronómicos' inspirados en el vino blanco y tinto del Ribeiro.

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