Campeonato de jefes de sala en la Escola de Vilamarín

Un alumno de Vilamarín muestra la decoracion de sus platos al jurado. (Foto: MARCOS ATRIO)
Los jefes de sala-maitres gallegos estaban convocados ayer a la VI edición del campeonato en la materia, celebrada en la Escuela de Hostelería de Vilamarín. Entre las pruebas que debían superar los participantes se encontraban el montaje y decoración de una mesa, la oferta de un menú, la reacción ante una reclamación del cliente, el arte para trinchar un pescado plano, así como otras vistosas demostraciones de destreza en el oficio, como es el caso del corte de jamón, identificación de quesos, tiraje de cerveza o elaboración de cócteles, entre muchas otras.
En ediciones anteriores de este campeonato resultaron vencedores profesionales que luego se alzaron como campeones nacionales. De hecho, Nacho Costoya, de A Estrada, es el actual número uno de España en el colectivo de jefes de sala. El concurso estaba patrocinado por la Diputación ourensana y apoyado por la Consellería de Cultura y la Asociación Galega de Xornalistas e Escritores de Turismo (Agaxet). El jurado estuvo conformado por especialistas en la materia.

Te puede interesar