Un convenio de colaboración permitirá a los estudiantes realizar prácticas en la empresa ourensana

El Campus y el Grupo Cuevas se unen para hacer de Ourense un referente en la nutrición

La Universidad de Vigo y el Grupo Cuevas firmaron ayer un convenio de colaboración para convertir a Ourense en un referente de I+D en el sector agroalimentario, permitiendo que los estudiantes hagan investigaciones sobre nutrición.
El rector de la Universidad de Vigo, Alberto Gago, y el gerente del Grupo Cuevas, Manuel Rodríguez de la Fuente, en compañía del presidente del Consello Social de la Universidad, Emilio Atrio, firmaron ayer un convenio que permitirá que los estudiantes de la Facultad de Ciencias investigen sobre la alimentación y nutrición, a través de la financiación de prácticas y de varios contratos de asesoramiento con la empresa ourensana. De esta forma, ambas partes pretenden convertir a Ourense ‘en un referente do I+D en el sector agroalimentario y fomentar la docencia, la investigación y la difusión de conocimientos’, según el rector Alberto Gago, quien puntualizó que la regulación de la colaboración con el Grupo Cuevas, era ‘una obligación, pues su trabajo está enfocado al sector agroalimentario, uno de los intereses de este campus’. Aclaró que la iniciativa nace con la misma finalidad que tienen algunos grupos de investigación, el CITI y el nuevo grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.



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