PROVINCIA

La carne atrae a cientos de personas a Montederramo

Festa da carne en Montederramo
12-10-15
photo_camera Un momento de la celebración gastronómica desarrollada en Montederramo.

Cientos de comensales abarrotaron ayer la carpa donde se desarrolló la vigésimo segunda edición de la "Feira da Carne en Montederramo".

Cientos de comensales abarrotaron ayer la carpa donde se desarrolló la vigésimo segunda edición de la "Feira da Carne en Montederramo". El municipio ourensano de alta montaña se vistió de gala para ensalzar uno de sus productos estrella y disfrutar de la festividad de la Virgen del Pilar con actuaciones musicales y un concurrido mercado donde encontrar "gangas", piezas artesanales y productos de temporada. Atrás quedaron las antiguas ferias para la venta y exposición de ganado autóctono de la comarca, para dar paso a una celebración comercial que año a año, va ganando adeptos por toda la provincia.

Los festejos comenzaron a primera hora con la apertura de los puestos comerciales y la ambientación musical de una charanga, que prolongó su estadía hasta bien entrada la tarde. A las 13,00 horas comenzó la exaltación puramente gastronómica con la degustación de cerca de 800 kilos de ternera en forma de empanada, carne "ó caldeiro" y "richada". Un copioso menú acompañado por pan y bica artesanal y regado con caldos de la D.O. Ribeira Sacra.

Te puede interesar