Flavio Morganti escribe un ’romance gastronómico’ sobre la carne de vaca

El cocinero ítalo-gallego Flavio Morganti quiere devolver a la vaca su ’dignidad sexual y gastronómica’, frente al buey y al toro, con un libro de cocina que incluye referencias históricas al desigual y confuso trato recibido por la carne de vaca en la gastronomía europea.

El libro con el título ’Vacas, su dignificación sexual y gastronómica’, es un manual de cocina cuyo objetivo es informar al consumidor de lo que es la carne de vaca ’a la que algunos llaman carne de buey’, según se informó en un comunicado.
El manual de Morganti tiene 200 páginas en las que se incluyen 68 recetas de vaca, una de buey, un capítulo titulado ’Vacaterapia lúdica’, referencias históricas a los símbolos de vacas y bueyes usados en Europa y una descripción de las cinco razas gallegas de vacas.

El cocinero autor del libro lo presentará públicamente en su restaurante ’Galileo’, de Pereiro de Aguiar, el día 4 de diciembre, en un acto que estará apadrinado por profesionales como Martín Berasategui, Cristino Alvarez e Ives Sinclair, además de autoridades y profesionales locales.

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