La hostelería y las cofradías de Asturias se vuelcan con Xantar

El Centro de Formación de Hostelería de Asturias, en Oviedo, acogió la presentación del salón internacional de Gastrononía y Turismo (Xantar) que se celebrará en Expourense entre los días 5 y 9 de febrero.

Asturias será una año más una de las comunidades invitadas y contará con restaurante en el que se promocionará la diera cantábrica, basada en sus productos autóctonos, muchos de ellos adscritos a algún sello o distintivo que reconoce su calidad. Entre las novedades de esta año, está el hecho de que los visitantes al salón podrán degustar el contundente 'Menú del Desarme” que cada 19 de octubre, desde hace más de 150 años, se ofrece en Oviedo y que tiene su origen en las guerras carlistas. Ese día los restaurantes de la capital asturiana ofrecen este menú compuesto de garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche. Se complementará con dos menús más.

Además del restaurante, Asturias contará con un espacio reservado a promocionar distintos productos con denominación de origen, artesanía o repostería tradicional.

Otra de las novedades de este año será el 'Encuentro de Bloggers Gastronómico's en el que participará también la asturiana Reyes de Vicente, autora de Carrotcake.

La participación asturiana en Xantar 2014 se verá complementada con la presencia de distintas cofradías en el 'Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas' que cumple el próximo jueves 6 de febrero 10 ediciones.

Te puede interesar