Parada de Sil presume de cultura y gastronomía

Parada de Sil se convirtió en espacio para la exploración y el disfrute de exquisitos sabores este fin de semana. El GDR Sil Bibei Navea invitó a los participantes a un emocionante viaje a través de su proyecto “Mergúllate en Silbina”. El día comenzó con una cálida bienvenida institucional en la Ermida de San Antón, marcando el inicio de esta visita guiada por Surbia Natura.

Los participantes descubrieron los orígenes del Mosteiro de Santa Cristina de Ribas de Sil, un majestuoso monasterio que se alza en armonía con la naturaleza. Esta exploración se extendió a los exuberantes bosques autóctonos que rodean la zona. 

En el Balcón da Ribeira, disfrutaron de una deliciosa degustación de productos locales, como embutidos, quesos, mermeladas o castañas, maridados con vinos de la Ribeira Sacra, todo ello de diversos productores locales. 

Una visita al Museo del Chocolate de Teimende enriqueció esta experiencia, dando a conocer la historia de la fábrica de chocolate en la localidad y del mundo del chocolate en Terras de Caldelas, añadiendo un toque final a un día lleno de maravillas, en donde la participación abrumadora, con listas de espera, reflejó el profundo interés por el patrimonio cultural y natural de “Silbina”.

Te puede interesar