Xantar formará a los estudiantes de hostelería

Los alumnos de las escuelas de hostelería del norte de España y Portugal tendrán ocasión participar en el encuentro de gastronomía de calidad que se organiza en el marco de Xantar, que se celebrará entre los días 2 y 6 de febrero en Expourense. El Salón de Gastronomía e Turismo Xantar, que llega a su décima segunda edición, ofrecerá un programa práctico-teórico para los estudiantes de hostelería.
Con el fin de poner en valor la restauración, no sólo por la exaltación de los productos de calidad sino también a través de la atención y el servicio, Xantar organizará un programa especial de tres días para los futuros profesionales del sector que incluye talleres de cocina impartidos en un aula de última tecnología en equipamiento. En ésta se elaborarán platos temáticos e innovadores en director a cargo de cocineros gallegos de renombre, así como chefs de las comunidades autónomas y regiones portuguesas invitadas al salón.

La organización contempla también la participación de los alumnos en catas comentadas dirigidas por profesionales expertos en distintos productos de calidad como el vino, la miel o el queso.

Te puede interesar