LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Ensalada de pollo

INGREDIENTES (Para 6 personas)

Vinagreta:

6 cucharadas soperas de aceite

2 cucharadas de vinagre
de Modena

1 cucharadita de miel

2 cucharadas de vinagre
de manzana

1 cucharadita de mostaza
(opcional)
Pimienta molida, sal

Ensalada:
Lechuga, canónigos, aguacate

1 pechuga de pollo, frutos secos
Aguacate, piña natural, fresas

2 tomates, zanahoria cocida


Antes de empezar a montar la ensalada, primero salpimentamos el pollo y, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, lo cocinamos hasta que este dorado. Lo retiramos, dejamos enfriar, cortamos en tiras y reservamos.

Seguidamente iniciamos el montaje de la ensalada. Colocamos un aro en un plato grande y ponemos una base de lechuga, tomate y aguacate. Después colocamos el pollo y sazonamos con la vinagreta. Pasamos a colocar encima la otra lechuga, presionamos, sacamos el aro y esparcimos los frutos secos y la piña sobre los conos. Encima ponemos una fresa cortada, rociamos con vinagreta previamente emulsionada y listo para comer.

Acompañaremos este plato con un vino blanco, a ser posible de de Ourense.

DIFICULTAD..... sencillo
TIEMPO..... 25 minutos
COSTE..... 4,5 por persona

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