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La receta que nunca falla: empanada gallega de bacalao con pasas

La siguiente receta te explica paso a paso como preparar este delicioso plato

RECETA DE EMPANADA DE BACALAO CON PASAS (por el cocinero Manuel Novoa)

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 750 gr harina
  • 5 gr levadura
  • 1 huevo
  • agua templada
  • sal

Para el relleno:

  • 750 gr bacalao
  • 1 kg cebolla
  • 100 gr uvas pasas
  • pimiento dulce
  • sal

ELABORACIÓN:

En una olla con agua, escaldamos el bacalao (el bacalao lo dejamos una noche en agua). Mientras, empezamos a hacer la masa de la empanada. En la mesa echamos la harina, la levadura, el sal y el agua y empezamos a trabajar la masa mezclando todo. No hay una cantidad exacta de agua, tenemos que ir añadiendo según lo necesite la masa. Sabemos que la masa está en su punto cuando no se nos queda pegada a los dedos. Una vez lista, la dejamos reposar en un recipiente (espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue).

El siguiente paso es preparar el relleno. En una olla con aceite echamos la cebolla y el ajo y sofreímos. Después añadimos el pimiento y las pasas (que pusimos previamente en agua para que recupere su hidratación). Echamos un poco de pimentón y seguimos removiendo. El siguiente paso es echar el bacalao desmenuzado. Dejamos unos 5 minutos y bajamos a fuego lento, dejando que se cocine unos 20 minutos.

Una vez que la masa haya levedado, la partimos en dos y las estiramos. En una bandeja, echamos un poco de aceite para que no se pegue la masa y estiramos la masa, dejando que sobrepase unos dos dedos la bandeja para cerrar después la empanada. Añadimos el relleno y después cerramos con el segundo trozo de la masa. Con un tenedor, pinchamos la masa para que no coja aire y, con el resto de masa, preparamos los adornos. El último paso es pintar la empanada con una yema de huevo. Metemos la bandeja en el horno unos 45 minutos a 180 grados. Pasado el tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

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