Esta receta salió por un recuerdo de la infancia. Un sencillo plato de gran sabor. Para completarlo, le queda de maravilla una ensalada de brotes verdes, cebolla morada y pepinillos encurtidos.
Ingredientes
PARA EL PURÉ DE PATATA
- 3 patatas cocidas
- 1 nuez de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- ½ vaso de leche o bebida vegetal
PARA LA BOLOÑESA
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin/berenjena
- 400 gr de carne picada mixta
- 200 gr de tomate triturado
PARA LA COBERTURA
- 200 gr de queso mozzarella
Elaboración
Con las patatas cocidas en caliente, le añadimos la mantequilla, la leche, la nuez moscada y la sal. Trituramos todo y extendemos el puré en una fuente de horno ligeramente engrasada.
Por otro lado, en una sartén grande, doramos la carne, salándola ligeramente antes de añadir la cebolla, los pimientos y el calabacín bien picados, cocinándolo todo durante 10 minutos antes de echar el tomate triturado y 1 vaso de agua.
Para terminar la boloñesa, solo tenemos que cocinarlo todo durante 15-20 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo, la echamos encima del puré de patata, y por encima, añadimos el queso, llevando esta maravilla de fuente al horno a 180 grados durante otros 15 minutos o hasta que el queso se dore al gusto.