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Receta | Pastel de carne

Esta receta salió por un recuerdo de la infancia. Un sencillo plato de gran sabor. Para completarlo, le queda de maravilla una ensalada de brotes verdes, cebolla morada y pepinillos encurtidos.

Ingredientes

PARA EL PURÉ DE PATATA

  • 3 patatas cocidas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • ½ vaso de leche o bebida vegetal


PARA LA BOLOÑESA

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin/berenjena
  • 400 gr de carne picada mixta
  • 200 gr de tomate triturado


PARA LA COBERTURA

  • 200 gr de queso mozzarella

Elaboración

Con las patatas cocidas en caliente, le añadimos la mantequilla, la leche, la nuez moscada y la sal. Trituramos todo y extendemos el puré en una fuente de horno ligeramente engrasada.

Por otro lado, en una sartén grande, doramos la carne, salándola ligeramente antes de añadir la cebolla, los pimientos y el calabacín bien picados, cocinándolo todo durante 10 minutos antes de echar el tomate triturado y 1 vaso de agua.

Para terminar la boloñesa, solo tenemos que cocinarlo todo durante 15-20 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo, la echamos encima del puré de patata, y por encima, añadimos el queso, llevando esta maravilla de fuente al horno a 180 grados durante otros 15 minutos o hasta que el queso se dore al gusto.

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