Sencilla receta, pero de resultado muy vistoso. Podemos disfrutar de un pescado como la merluza de manera diferente. La base de verduritas enriquece mucho el plato y el toque de la masa le da un punto crujiente estupendo.
Ingredientes
- 300 gr de merluza
- 200 gr de espinacas
- 50 gr de uvas pasas
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 3-4 hojas de masa filo
Elaboración
Doramos suavemente el jengibre picado, añadimos la cebolla en juliana fina y la doramos despacito también. Podemos añadir un poco de sal para que sude antes su agua y así comience más rápido el dorado. Añadimos el pimiento en rodajas y volvemos cocinar, esta vez un poco más fuerte y rápido. Solo nos queda por echar las pasas por encima y las espinacas. Ahora podemos apagar y con el calor residual remover todo para que se cocinen un poco las espinacas y reduzcan su tamaño.
Ponemos todo en una fuente, esparcimos la merluza cortada en dados pequeños, y le ponemos por encima las hojas de masa filo, que arrugaremos cual hoja Din A4 en un comienzo de carta fallido. Así crearemos aristas que cuando horneemos a 180 grados durante 20 minutos, tornaran en oro crujiente, a la par que toda la cobertura creada.