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Receta | Taboulé de coliflor

La coliflor es un alimento muy nutritivo y suele cocinarse pero en esta ocasión os proponemos incluirla en crudo para disfrutar de un plato fresquito estupendo. Es una excelente guarnición de vegetales para acompañar con alguna fuente de proteína como un pescado a la plancha, huevo cocido o pollo asado, por ejemplo.

Ingredientes

  • 200 gr de coliflor fresca
  • 50 gr de maíz cocido
  • 50-70 gr de pimiento rojo
  • 50-70 gr de pimiento verde
  • 4-5 fresas
  • 1 zanahoria mediana

PARA LA MAYONESA

  • 100 gr de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo negro
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración

Rallamos finamente la coliflor y la echamos en un bol mediano.

Ahora, cortamos el resto de los ingredientes (previo lavado) en cuadraditos pequeños para mezclar en el bol con la coliflor rallada, aliñando todo suavemente con AOVE y un poco de vinagre.

Echamos todos los ingredientes de la mayonesa en un vaso de batidora e introducimos el cabezal, presionando el botón y emulsionando hasta conseguir la textura deseada. Si nos queda líquido de más, añadimos más aceite, si nos queda muy espeso, añadimos un poco más de vinagre o agua.

Montamos nuestra receta en un plato, con la ración de taboulé acompañada de la mayonesa de ajo negro.

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