Con El Toque de Inés

Una receta para triunfar: bacalhau a bras

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Un plato tradicional de la cocina portuguesa que es un éxito asegurado

Ingredientes

Elaboración

Ponemos el bacalao a desalar la mañana anterior a hacer la receta, yo le cambio el agua tres veces.

Con thermomix: echamos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y picamos 4 seg/ vel 5. Añadimos el aceite y cocinamos 2 min/ 120º/ vel 1 . (Si vuestra thermomix no tiene 120º le ponéis temperatura varoma) Añadimos el bacalao bien escurrido y rehogamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.

Sin thermomix: picamos muy finito la cebolla y los ajos y los sofreímos en el aceite hasta que quede trasparente y algo dorado. Le añadimos el bacalao y lo rehogamos un par de minutos para que se mezcle todo bien.

En ambos casos: una vez rehogado el bacalao lo echamos en una sartén honda a fuego medio y mientras batimos los huevos bien. Cuando tengamos los huevos batidos los añadimos a la sartén e incorporamos también las patatas gajo. Vamos removiendo cuidadosamente para que se mezcle bien todo y se vaya cuajando el huevo. Me llevó 5 minutos a fuego medio.

Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito.Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito. ¡Y a disfrutar!

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