Ingredientes
- 400 g de bacalao migas desaladas,
- 60g de aceite de oliva,
- dos dientes de ajo,
- 250g de cebolla, seis huevos,
- 200g de patatas paja fritas, aceitunas negras, pimienta negra molida y perejil picadito.
Elaboración
Ponemos el bacalao a desalar la mañana anterior a hacer la receta, yo le cambio el agua tres veces.
Con thermomix: echamos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y picamos 4 seg/ vel 5. Añadimos el aceite y cocinamos 2 min/ 120º/ vel 1 . (Si vuestra thermomix no tiene 120º le ponéis temperatura varoma) Añadimos el bacalao bien escurrido y rehogamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
Sin thermomix: picamos muy finito la cebolla y los ajos y los sofreímos en el aceite hasta que quede trasparente y algo dorado. Le añadimos el bacalao y lo rehogamos un par de minutos para que se mezcle todo bien.
En ambos casos: una vez rehogado el bacalao lo echamos en una sartén honda a fuego medio y mientras batimos los huevos bien. Cuando tengamos los huevos batidos los añadimos a la sartén e incorporamos también las patatas gajo. Vamos removiendo cuidadosamente para que se mezcle bien todo y se vaya cuajando el huevo. Me llevó 5 minutos a fuego medio.
Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito.Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito. ¡Y a disfrutar!