Vida OurenSana

Ingrediente de la semana | Guisantes

Hoy os vamos a hablar de un maravilloso alimento cuya planta se considera de las más antiguas y probablemente de las primeras cultivadas. Es una planta trepadora y en sus vainas está la parte comestible, sus semillas. Su mejor época es entre Marzo y Junio.

El guisante es un tipo de legumbre verde de gran valor nutricional y energético.

Es una fuente estupenda de proteína vegetal y en cuanto a vitaminas, destaca la C, B1, K y A. De minerales destacan el hierro, fósforo y magnesio. Son ricos en fibra soluble.

Es un alimento beneficioso para reducir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre. También son una buena opción para prevenir la anemia.

En la cocina:

Se pueden tomar crudos, cocerlos o saltearlos previo hervido. Se pueden guardar en conserva o congelado (previamente escaldados).

Para que resulten más adecuados a nivel digestivo, pueden acompañarse con especias carminativas como comino, hinojo, etc.

Para conseguir un aporte completo de proteína vegetal se pueden combinar con frutos secos.

Te puede interesar
Más en Sociedad