GASTRONOMÍA

Jornadas para aunar el vino y la gastronomía

El Consello Regulador se sumó a la organización que forman Concello, AEVA y Centro Comercial Aberto

La 18 edición de las Xornadas Gastronómicas do Entroido, que comienzan mañana en O Barco y que finalizarán el próximo 28 de febrero, aúnan vino y gastronomía local. Este año, a los organizadores de años anteriores  -Concello, Asociación Empresarial de Valdeorras (AEVA), y Centro Comercial Aberto O Barco- se les sumó el Consello Regulador de la Denominación de Orixe Valdeorras.

"Trátase de lanzar unha mensaxe de unión empresarial aos usuarios e clientes e poñer en valor piares económicos e culturais de Valdeorras, como son o noso viño e a gastronomía", afirmaron los empresarios.

Desde el Xoves de Comadres hasta el Martes de Entroido, nueve restaurantes ofrecerán menús especiales, propios del tiempo. Los establecimientos inscritos son los siguientes: Pazo do Castro, Casa Galaica, Mesón Asador Vila do Castro, Pulpería El Dorado, Asador de Viloira, Casa Ignacio, Il Piacere Gastro-Bar, Fernando III, San Mauro y Agarimo.

El cocido y los platos cocinados con productos del cerdo o las orejas de postre están en los menús elaborados por la mayoría de los establecimientos, con precios que oscilan entre 15 y 25 euros.

Te puede interesar