Recetas

Receta con el toque de Inés | Donuts sin gluten

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Ingredientes:
120g de copos de avena (o harina de avena)
30g de mantequilla light mejor
30g de almendra (o harina de almendra)
30g de cacao puro sin azúcar
3 huevos
1 yogur natural
120g de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
16g de levadura tipo Royal (1 sobre)
1 cucharada de azúcar (opcional)
Para el glaseado: 60g de chocolate blanco

Yo no compro harina de almendra o harina de avena, la hago yo. Trituramos en el thermomix (30 seg/ vel 10) o en una túrmix las almendras y los copos de avena hasta que quede convertido en harina. A las harinas le añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta que no queden grumos (en thermomix 30 seg/ vel 6). Rellenamos con la mezcla los moldes de donuts o rosquillas de silicona mejor para desmoldar. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Introducir los moldes en el horno y dejamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla mientras fundimos el chocolate blanco. Una vez fundimos el chocolate blanco (yo lo hago en thermomix 5 min/ 45º/ vel 1) lo metemos en una manga pastelera. Cortamos la punta de la manga y hacemos rayas o dibujos, como más os guste sobre los donuts que tenemos a enfriar.Cortamos la punta de la manga y hacemos rayas o dibujos, como más os guste sobre los donuts que tenemos a enfriar. Dejamos reposar un poco y, ¡listos!

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