Recetas

Reteca con el toque de Inés | Pote con castañas pilongas

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Ingredientes:
1kg de alubiones de La Granja
2 patas de cerdo desaladas
4 chorizos
1/2kg de castañas pilongas
5 patatas medianas
1 trozo de jamón (en nuestro de unos 400g)
Verdura tipo berza gallega, berza blanca, de asa de cántaro...

La noche anterior ponernos en un bol las alubias con agua y en otro las castañas pilongas para que se hidraten. Dejamos también en agua a desalar las patas de cerdo. La misma mañana cogemos el pote y lo mediamos de agua, echamos las alubias, las castañas y las patas de cerdo. Esperamos a que llegue a ebullición y las “asustamos”, le echamos un poco de agua para que baje la temperatura (como un vaso) y deje de hervir. Esperamos que vuelva a hervir y le echamos las berzas bien picadas y las patatas chascadas pequeñas para que quede una salsa espesa, los chorizos y el jamón.

Ahora queda esperar que llegue a ebullición y le bajamos la temperatura a media para que siga cocinándose durante unas dos horas y media. Probamos pasado el tiempo como está de sal y si hace falta le agregáis una pizca, en nuestro caso no hizo falta porque ya el jamón le dio ese punto. Solo queda servirlo y disfrutar de este rico y contundente plato.

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