El Breogán elimina al COB de la Copa Galicia (97-59)

El equipo lucense fue muy superior a un COB aún incompleto

El Club Ourense Baloncesto no jugará la final de la Copa Galicia. No era un objetivo sencillo ante un rival de la altura del Breogán. El conjunto lucense, con la vista puesta en Europa, llegó al Pazo con la meta de no verse sorprendido por los ourensanos, recién ascendidos a la LEB Oro y con la plantilla incompleta. El Breogán fue mejor desde el inicio del encuentro y logró una contundente victoria en el Pazo (97-59).

No hubo mucha historia en el partido. Los lucenses empezaron dominando el ritmo del partido y el marcador. A los diez minutos de encuentro ya vencían por 14 (30-16). Los de Guillermo Arenas trataron de acercarse en el marcador antes del descanso, pero el Breogán no bajaba el ritmo y castigaba los errores ourensanos (50-36). El COB no pudo imponer su ritmo tampoco a la vuelta de los vestuarios. Tras el tercer cuarto aumentaron su ventaja (70-50) y no frenaron su ritmo tampoco en los últimos diez minutos para acabar de certificar su triunfo y el pase a la final ante el Obradoiro (97-59).