El ADAS colecciona podios

atletismo
photo_camera El equipo femenino del ADAS, campeón gallego de cross corto

Doblete en el Gallego de Cross corto y terceros en el masculino de veteranos de Media Maratón

El ADAS se confirma como el claro dominador del cross en Galicia. El equipo de valdeorras logró dos podios en el campeonato Gallego de Cross corto disputado en A Baña (Negreira).

Pese a las ausencias y la dificultad del escenario, los atletas del ADAS terminaron la prueba alzándose con el título en la competición femenina y siendo segundos en la masculina, solo superados por la Gimnástica de Ponetevedra.

Las chicas no dieron opción. De las seis primeras clasificadas cinco fueron del ADAS. Esther Navarrete (1), Sandra Mosquera (3), Joana Monteiro (4), Leticia Fernández e Iria Fernández (6) formaron el equipo ourensano.

Los chicos sufrieron bastante más pero acabaron con un sobresaliente segundo puesto. Iván Cánovas, que acabó cuarto, fue el mejor clasificado de un equipo en el que también dieron tiempo Alejo Ares, undécimo, Iván Fernández, que acabó en el puesto 13 y Marcos Casado, en el 26.

"Le doy mucho mérito a lo que hemos conseguido en este campeonato. Incluso más que otras veces porque teníamos varias ausencias importantes", explica el responsable del club, Agustín González.

El fin de semana para el ADAS lo completó la expedición que participó en Granollers (Barcelona) en el Campeonato de España de media maratón absoluto y veteranos.

El equipo masculino logró subir al podio, fue tercero en la competición de veteranos. El mejor fue Hassan Lekhili, que además acabó segundo en prueba individual de Máster 40. El también ourensano José Manuel Márquez y Ricardo Vázquez completaron un equipo que acabó a solo un minuto y 40 segundos del bronce en la competición absoluta.

"Este equipo pasó las de Caín. Han tenido un viaje muy complicado y no le podemos pedir más", dijo Agustín González refiriéndose a los problemas para desplazarse a Barcelona por los vuelos cancelados el sábado en el aeropuerto de Peinador.

Gallego de pista cubierta

La valdeorresa Leticia Gil firmó en Riazor un nuevo récord gallego de longitud. La representante del Bidezabal saltó 6,00 metros, superando los 5,91 que ella misma poseía. Fue dentro del Campeonato Gallego absoluto de pista cubierta en el que el ADAS de O Barco consiguió cuatro medallas. Leticia Fernández y Sandra Mosquera fueron segunda y tercera respectivamente en el 1.500 y Leticia Fernández y Barxa Toba ocuparon las dos primeras plazas en el 3.000.

Además, Alfonso Palomanes (FC Barcelona) se impuso en el triple salto y Beatriz Viteri (Celta) hizo lo propio en la pértiga.