ATLETISMO

Diz y Ferreiro, protagonistas

OURENSE. 23.10.2016 A CARBALLEIRA, CARRERA CIRCUITO CORRENDO X OURENSE. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Jose Manuel Corral, Rubén Diz y Luis Iglesias Raña, podio masculino

Los corredores ourensanos lograron la victoria en la última cita puntuable para el Correndo por Ourense, disputada en el barrio de A Carballeira

Rubén Díz y María Ferreiro cerraron la temporada en el Circuito de carreiras populares de Ourense, Correndo por Ourense, con sendas victorias en la prueba de A Carballeira, disputada durante la mañana de ayer ante un buen número de curiosos y aficionados.

Rubén Diz confirmó su dominio en la competición con un nuevo y autoritario triunfo (18:46) en el trazado urbano del barrio ourensano.

El corredor de la Gimnástica de Pontevedra aventajó en algo más de cuartenta segundos al que finalmente sería segundo clasificado, Luis Iglesias Raña (19:27), que finalizó con el mismo registro que José Manuel Corral, tercer clasificado finalmente. Iago Morenza y Julián Romero, lejos de la cabeza de carrera, lograron la cuarta y quinta posición, respectivamente.

La prueba femenina fue a parar a manos de María Ferreiro (24.47). La atleta del Ourenrunning llegó a la meta con una ventaja de ocho segundos sobre la segunda clasificada, Flor Lamas (24:55). Completó el podio de esta última cita del campeonato, Mónica Nóvoa (25:42). A un solo segundo de Nóvoa llegó Marina Losada mientras que Ana Isabel Soutullo, fue quinta.

En la cita cadete los vencedores fueron Alex Domínguez y Miriam Cerdeiriña con Anxo Losada y Antía Castro como ganadores en la categoría infantil.

Mar Díaz y Héctor Rodríguez ganaron en alevín y por último, en benjamín, los mejores fueron Emma Pedreira y Miguel Carbajales.