LA RECETA

Carne ao caldeiro

carne_o_caldeiro_result

Una carne elaborada al estilo "Feira". 4 personas. Dificultad: baja. 3-4 euros/persona . Preparación: 180 minutos

Ponemos al fuego una olla con abundante agua y en frío le añadimos la carne y una pizca de unto. A veces, para dar substancia se añaden otros elementos tanto vegetales como del cerdo. Pero en este caso, nos vamos a centrar en la carne.
Una vez que rompe a hervir bajamos el fuego y dejamos que se haga durante dos horas, aproximadamente.

Pelamos las patatas y las incorporamos enteras a la olla, pasado el tiempo antes indicado y dejamos que se siga haciendo durante unos 35 minutos más. Apagamos, dejamos reposar unos minutos y sobre una fuente troceamos la carne, ponemos las patatas, sazonamos con sal, pimentón dulce y picante a medias (o al gusto de los comensales, por si alguien prefiere más o menos picante) y chorreamos, primero con un poco del caldo de la cocción y luego con aceite de oliva virgen.  

Con respecto al tipo de carne a utilizar, puede ser aguja,  falda o costilla mamiña.
En cuanto a la presentación, se puede servir en trozos medianos, en una fuente para luego repartir en la mesa, o en raciones individuales y ya troceado en porciones pequeñas, para no tener que cortarla.

Una carne elaborada al estilo "Feira". 4 personas. Dificultad: baja. 3-4 euros/persona . Preparación: 180 minutos

Ingredientes: 1,5 kg de carne de ternera
6 patatas medianas
1 pizca de unto
1 dl de aceite de oliva
Pimentón dulce y picante, al gusto
Sal

Te puede interesar