ATLETISMO

El Cross de Boborás se hace mayor de edad con otra edición multitudinaria

BOBORÁS (CEIP NOSA SEÑORA DE XUVENCOS). 21/01/2018. OURENSE. Carrera campo a través XVIII Cross Concello de Boborás dividida en tres categorías. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Ni un segundo que perder en la salida de la prueba absoluta que se disputó en un recorrido de 7 kilómetros y 400 metros.

José Canda y Silvia Casal fueron los más rápidos de una competición que también tuvo carreras para los más pequeños

Dentro de un fin de semana especialmente activo en deporte, Boborás disfrutó de una de sus citas más representativas. El Cross Popular cumplió 18 años y lo hizo demostrando que la mayoría de edad le sienta muy bien. Cerca de 250 participantes se repartieron entre las tres diferentes pruebas, adaptadas a las edades. De esta forma, mayores y pequeños pudieron disfrutar de una mañana de atletismo.

En la carrera absoluta, José Canda fue el más rápido. El corredor del Atletismo Arenteiro puso ritmo de crucero y se marchó directo hacia la meta. Cubrió los 7,4 kilómetros en 26:35. Tras él, Elpidio Gómez, a 29 segundos de distancia, y Amador Pena completaron las tres primeras plazas tras un circuito exigente.

En la clasificación femenina, Silvia Casal cruzó en primer lugar la línea de meta. Su registro de 33:47 le permitió saborear el triunfo, ya que su más inmediata perseguidora, Begoña Domínguez, entró a más de un minuto. Mónica Novoa fue la encargada de cerrar el podio de honor de la categoría.

Y así hasta completar los 229 deportistas que entraron en meta. Algunos no pudieron con el exigente reto, pero no renunciaron a intentarlo.

Sin olvidar las pruebas de las categorías de base, desde los sub 20 a los sub 10, que demostraron que el relevo en el atletismo está asegurado. El Cross de Boborás se hace mayor pero sigue en plena forma.