Una veintena de locales abren las Xornadas de Carne de Boi

carne do boi allariz
photo_camera Tapas en el primer día de las Xornadas de Carne de Boi de Allariz.

Las Xornadas de Carne de Boi de Allariz arrancaron su undécima edición ayer por la tarde, con buen ambiente y muchas ganas de degustar las variadas tapas entre vecinos y visitantes. La cita gastronómica, en la que la protagonista es la carne de boi, se prolongará hasta el próximo 12 de octubre.

El evento reúne a un total de 23 establecimientos participantes y a lo largo de estas dos semanas se ofrecerán diversas tapas y menús elaborados con este producto. También 20 tapas competirán por ser la elegida entre los comensales como la mejor de esta undécima edición. Entre las propuestas que podrán degustar los vecinos se encuentran los callos de boi o la empanadilla, cada una de ellas por un precio de dos euros. 

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Ambiente en el primer día de las jornadas.

Hoy será el turno de degustar la empanada de carne de boi. La cita será en la Praza do Matadoiro, en el Mercado da Reserva, de 12,00 a 13,30 horas. La elaboración, en un horno comunal, corre a cargo de los ganadores del concurso de empanadas amateur de la Festa da Empanada, la asociación de vecinos de O Mato. Para acompañar la degustación no faltará la música a cargo del grupo de música tradicional Cidade de Antioquía.

Además, el sábado 8 de octubre se dará la oportunidad de degustar la tapa ganadora de la edición anterior, de la mano del restaurante Erva Vila de Allariz.

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