vela

El Abril Verde, tercero en Vigo

La embarcación ourensana cerró la tercera fase del Circuito de Monotipos J70 de vela con tres segundas plazas

Gran jornada la del segundo día de regatas de la tercera fase del Circuito de Monotipos de J70 de vela que ha  organizado de manera brillante el Real Club Náutico de Vigo.
A pesar de las condiciones variables en la dirección del viento, el comité de regata logró que se completasen hasta cinco mangas, con una componente que iba rolando desde el cuadrante noreste al sureste, subiendo y bajando en intensidad en determinados momentos de cada prueba, con cambios de recorrido incluidos.

Excelente ambiente deportivo en el agua, con la mirada atenta del árbitro en el agua, con momentos complicados en las salidas, que fueron muy apretadas, y en el paso por barlovento en las primeras ceñidas, con una flota muy agrupada.

El Nacua, de Pablo Iglesias, mostró su talento y consiguió aguantar el tirón de la flota, con un caña de lujo como Alberto García, en sustitución del patrón titular, ausente en la cita viguesa por encontrarse navegando en regatas fuera de España. El velero de García le sacó partido a las cinco pruebas, registrando 10 puntos en la totalidad de la suma entre las tres mangas validada el sábado y las de ayer de las cuales en cinco se adjudicó el primer puesto. Este rédito le vale para posicionarse como líder del circuito en la clasificación general.

Segundo fue el Marnatura, de Luis Cabiedes, con 25 puntos, y tercera la embarcación ourensana del Abril Verde de Luis Pérez-Canal, con 27 puntos, con tres segundos puestos en las tres últimas mangas.