Allariz cita a lo mejor del triatlón escolar nacional

La reunión técnica abre el Campeonato de España cadete, con la prueba individual mañana y la de relevos pasado

Allariz será durante todo el fin de semana la capital del triatlón al acoger el Campeonato de España de combinados autonómicos en edad escolar. La actividad comienza esta mañana, con la recepción y entrega de acreditaciones a deportistas, a las 18,00 horas en la sala de exposiciones A Fábrica de Allariz. Una hora después se procede al reconocimiento de los circuitos y el alcalde de Allariz realizará en el salón de plenos del ayuntamiento alaricano una recepción a los deportistas, a las 20,00 horas, para terminar la primera jornada con la reunión técnica, a las 20,30 horas, en la sala de plenos del consistorio de Allariz.

La competición se pondrá en marcha mañana, con la prueba individual. Los triatletas cadetes deberán nadar 750 metros, recorrer en bicicleta un tramo de 10 kilómetros para finalizar con una carrera a pie de 2.500 metros. La salida femenina se realizará a las 11,00 horas, mientras que la prueba masculina se pondrá en marcha a las 12,15 horas. El acto de entrega de premios de un evento que reúne a deportistas de 16 comunidades autónomas tendrá lugar a las 13,30 horas.

Para el domingo (11,00 horas) queda el relevo mixto. Los participantes deben afrontar un primer segmento de natación de 300 metros, un segundo de cinco kilómetros en bicicleta, y un tercero de 1,5 kilómetros de carrera a pie.