El conjunto de Sindo Rodríguez depende de sí mismo para salvarse y condena al Rocas al descenso

El Amoeiro roza la permanencia

Adrián, que fue expulsado, se anticipa a Mario, del Rocas. (Foto: Martiño Pinal)
En A Penafita se vivió un duelo intenso, emotivo, con una gran carga de adrenalina y en el que nadie se guardó nada.
El comienzo fue arrollador y efectivo. En seis minutos se gritaron tres goles. Amoeiro y su pícara acción al controlar el balón con el brazo, se plantó frente a Lalo y lo superó con un remate por bajo. No repuesto del impacto, el Rocas encajó el segundo. Roberto cogió a la última línea a contrapié y con un disparo cruzado superó al portero. Era como coser y cantar, pero el cuadro visitante respondió de inmediato con un balón que aprovechó dentro del área Mario, 2-1.

A partir de ahí, el partido entró en un tónica de brusquedades, enfrentamientos dialécticos y el fútbol no tuvo cabida entre tanta pierna que se encargó de destruir el escaso juego productivo que podían generar e intentaron sin mucho éxito Claudio y Carlos Gómez en el Amoeiro o Michel y Mario en el Rocas.

Expulsiones y penalti La tensión fue creciendo y las ideas flaqueaban por el tremendo desgaste. En el tramo decisivo, Roberto pudo sentenciar pero salvó Lalo, y en la siguiente jugada, Trícoli, que le dio más vida al ataque del Rocas, generó la acción del 2-2 dejando a Jhonny para que la empujara.

El empate no era un buen negocio para ninguno de los dos y después de las expulsiones de Marco y Adrián llegó el penalti sobre Roberto que transformó con frialdad Amoeiro. En un último intento, Juanjo salvó bajo palos un cabezazo de Pablo. Pitó el árbitro, siguió la tensión, pero el Amoeiro celebra un triunfo que lo deja casi en Primera.

AMOEIRO 3 ROCAS 2

AMOEIRO: Miguel I; Figo (Iago, min 64), Poli, Juanjo, Paco, Adrián, Carlos Gómez, Claudio (Xavi, min 85), Amoeiro, Roberto y Pablo (Meije, 64).

ROCAS: Lalo; Héctor I, Víctor Cintas, Rizos, Nespereira (Carlos, min 81), Jhonny, Marco, Mario, Carrera (Trícoli, min 65), Héctor (Pablo, 57) y Michel.

ÁRBITRO: Carreira, con Argos y Toño Caldelas. Expulsó (minuto 75) a Adrián, del Amoeiro, y a Marco, del Rocas. Amonestó a Iago y en los visitantes a Héctor I, Víctor Cintas, Nespereira, Jhonny, Carrera y Héctor.

GOLES: 1-0, minuto 3. Amoeiro. 2-0, minuto 5. Roberto. 2-1, minuto 6. Mario. 2-2, minuto 70. Jhonny. 3-2, minuto 78. Amoeiro, de penalti.

INCIDENCIAS: cerca de 300 aficionados en el campo de A Penafita.