FÚTBOL

El Arnoia, nuevo líder de la Preferente

A Arnoia. 09/05/2021. Partido de fútbol de Preferente Autonómica entre el Atlético Arnoia y el Nogueira.
photo_camera Senén recibe la felicitación de sus compañeros tras marcar de penalti el 1-0 para el Arnoia (Xesús Fariñas)
Tercera victoria seguida del equipo de Juanjo Vilachá, cuyo portero Borja paró un penalti

La racha del Arnoia desde que llegó Juanjo Vilachá a su banquillo, contando sus tres partidos por victorias, lo acaban consolidando en lo más alto de la tabla de posiciones del grupo. El triunfo por 2-0 sobre el Nogueira se fraguó en la segunda parte.

El primer tiempo fue de claro dominio visitante, aunque no alcanzó a plasmar en la red. Tuvo su primera oportunidad de abrir el marcador en una acción de Óliver, el más destacado de los afiladores, cuya asistencia la desaprovechó Grego al rematar fuera con el portero Borja batido.

Sin embargo, el Arnoia sacó petróleo antes del descanso al que marchó con una impensada ventaja en el marcador.

Primero avisó en el minuto 40. Oli recibió un saque de banda y de espaldas a la portería habilitó  magistralmente a Xoel, cuyo posterior disparo se fue pagado al palo derecho.

Senén, de penalti

Cuatro minutos después llegó el 1-0. Boán interceptó dentro del área el balón con la mano, lo que provocó el penalti que se encargó de transformar Senén.

Este gol le dio al conjunto arnoiés un empujón anímico de cara a una segunda parte que lo tendría como principal protagonista, aunque sin duda era un desmedido castigo para el equipo de Bruno Cid.

Cambió por completo el libreto porque la actuación de Obenza eclipsó a sus rivales y le dio luz  para encarrilar el triunfo. Sin duda, los 20 minutos iniciales de la reanudación fueron de lo mejor visto en esta liga.

El Nogueira se vio presionado y arrinconado, pasando por varios sustos que no acabaron de milagro en gol, como la gran intervención de Pablo Nóvoa sacando sobre la línea un remate de Brais.

El Arnoia quería más y Obenza  levantó a los aficionados de sus asientos cuando Obenza recortó a su marcador dentro del área y su posterior disparo dándole cierta rosca se fue pegado al palo izquierdo.

Penalti y sentencia

En la recta final la emoción fue en aumento, hasta que apareció Aitor Martínez aprovechando un rechace a la salida de un saque de esquina para transformar su tiro en el 2-0 y prácticamente la sentencia.

Aún quedaban emociones y de un alto calibre, porque en el minuto 89 el Nogueira dispuso de una gran posibilidad de recortar distancias y soñar con un milagroso empate. Mano de Peru dentro del área, pero el penalti lanzado por Óscar Soto lo despejó Borja con una mano mandó el balón al córner en una espectacular intervención.

Aún tendría una intervención más el cancerbero del Arnoia para lucirse y demostrar una vez más sus dotes de gran portero. El buen remate cruzado de Santi desde fuera del área lo alcanzó a desviar al saque de esquina ganándose el merecido reconocimiento de sus aficionados.

El Nogueira terminó rindiéndose y aceptando la derrota ante un rival que supo rectificar a tiempo y que ahora tiene en sus manos la posibilidad de jugar la siguiente fase por el ascenso a Tercera.

¿Quieres recibir la agenda deportiva de Ourense del fin de semana?

Nace la nueva newsletter de La Región para los apasionados del deporte local. El equipo de Deportes seleccionará para ti lo más destacado del fin de semana en un boletín que llegará a tu correo todos los viernes. Puedes solicitarla aquí de manera gratuita.