El Barbadás tira de Os Carrís

photo_camera El centrocampista del Barbadás Juanma Justo protege la pelota ante Félix, del Alondras.
Los azulones saben sufrir y se imponen al exigente Alondras en casa, donde no pierden desde principios de diciembre

Tres puntos importantísimos fueron los que logró ayer el Barbadás ante el Alondras, que está en zona de play off de ascenso, en un partido donde los azulones supieron sufrir e hicieron valer los tantos de Osián y José Ramón.

Pese a ser Jueves Santo y a las torrenciales lluvias que azotaron A Valenzá, el campo de Os Carrís presentó una de las mejores entradas de la temporada con casi medio millar de aficionados en la grada y los de Agustín Ruiz se lo agradecieron con una victoria que se empezó a cimentar a los 12 minutos.

El ayer capitán Rivero estuvo pillo y sacó rápido una falta desde la frontal para dejar solo a Osián, que dentro del área fusiló a Esteban. Con el 1-0 en el marcador, los locales le dejaron la posesión a un Alondras que intentaba sacar el balón desde atrás y llegar a la portería contraria a través de combinaciones. En una de ellas, Félix Rial recogió una pelota en el sector izquierdo y tras superar a su marcador realizó una vaselina a Borja Atanes, que ya superado, vio como el esférico botaba y se iba por encima del larguero.

La respuesta del Barbadás no se hizo esperar y el delantero Gabi buscó el gol de la jornada con un lanzamiento desde 40 metros que se encontró con una espectacular parada del meta cangués.

El Alondras generaba constantes jugadas de peligro y pudo adelantarse justo antes del descanso con una volea de Mauro que despejó Borja Atanes haciendo gala de sus reflejos felinos.

La segunda parte comenzó de la peor manera para los de A Valenzá, con el empate de los visitantes. Pablo García botó un córner desde el lado derecho que cabeceó al fondo de las redes, Abel, en el primer palo. El gol hizo reaccionar a los de Agustín Ruiz, que volvieron a insistir en la presión alta y gracias a los cambios tuvieron más frescura en los metros finales.

Pasada la hora de juego, orquestaron una contra que acabó con el balón en los pies de Cuña, que desde la banda derecha sacó un centro que fue peinado en el centro del área por Xinzo a José Ramón, que en el segundo palo, resolvió ante el portero Esteban.

Ocasiones visitantes

Al verse de nuevo por debajo en el marcador, el Alondras arriesgó y tuvo para situaciones de peligro, las más claras fueron un remate desviado de Mauro y una acción de Íker, que tras recortar a Borja Atanes, su disparo lo despejó bajo palos, Nespereira. Durante los últimos diez minutos, el Barbadás recuperó el control e incluso pudo ampliar su ventaja con un cabezazo de Xinzo y una contra de Litos.

Al final, victoria para unos azulones que se agarran a Os Carrís, donde no pierden desde diciembre, para lograr una permanencia que se antoja muy disputada.