El CD Barco pierde un punto en un final de infarto

photo_camera David Álvarez, mediapunta del Barco, busca el balón ante un contrario (MARTIÑO PINAL)
Los de Javi Rey, que habían logrado empatar en el 90, se marcharon de vacío de Cangas por un gol de Iago en el 93

Escudo CD Barco Alondras 1 CD Barco Escudo Fabril

El Barco regresó de vacío de su visita a Cangas tras caer ante el Alondras por 2-1 en el único partido de Tercera que se jugó este domingo.

El partido dejó toda la emoción para los últimos diez minutos, ya que antes la precaución era el objetivo de ambos equipos. En los primeros cuarenta y cinco minutos apenas un par de ocasiones para los locales, para Jesús Varela y Abel que salvó Aitor Arias y en los rojillos un buen disparo de Óscar Martín que se fue fuera por muy poco.

En la segunda parte, la mejor situación fue para el barquense Juanma Justo, pero su disparo lo devolvió el poste de la meta local. Cuando se llegaba al tramo final, en el 84, el Alondras abrió la lata. Fue gracias a una jugada a balón parado que sacó Pablo García y que terminó rematando con el pie Manu Vilán para hacer el 1-0. El Barco se fue a por el empate y lo logró en el minuto 90 gracias a un golazo de Manu Morais que enganchó un disparo desde 40 metros ante el que nada pudo hacer el meta local. Cuando parecía que el choque terminaría con empate a un gol, pasado el minuto 93, en la última jugada del partido, Iago Pérez tras recibir de Aitor Díaz puso el 2-1 que dejaba tres puntos claves para los de Cangas.

El apunte

Aprovechando la Semana Santa, entre semana se disputa una nueva jornada. El Ourense CF lo hace el miércoles, desde las ocho y media recibiendo al Estradense. Para el jueves, partidazo en Calabagueiros desde las cinco y media entre Barco y el líder Somozas y también a las doce Polvorín-Racing Villalbés. Mientras, Sofán y Arnoia se jugarán la última posicion en O Carral.

Una jornada que puede ser decisiva antes de que el domingo se juegue la penúltima jornada.

Ficha del partido

Alondras (2)
Raúl Alonso; Diego, Pablo García, Aitor Díaz, Iago Pérez, Cacheda (Mauro, min. 55), Óscar Martínez (Raúl Paz, min. 66), Abel, Jesús Varela (Álex Ube, min. 66), Arona Sané (Manu Vilán, min. 80) y Guille.
CD Barco (1)
Aitor Díaz; Jesús Barbeito, Víctor Óliver (Rodri Alonso, min. 85), Andrés Calvo, Iago López, Juanma Justo (Rubén García, min. 75), Manu Morais, Pablo Rubio (Carlos Cruz, min. 85), Óscar Martín (Javi Pazos, min. 55), David Álvarez (Oli, min. 75) y Duque.
Goles
1-0, minuto 84. Manu Vilán.
1-1, minuto 90. Manu Morais.
2-1, minuto 93. Iago Pérez.
Árbitro
Castro Alarcón (A Coruña). Amonestó al local Arona (84’) y a los visitantes Carlos Cruz (86’) y Víctor Óliver (90’).