El lucense dominó la primera jornada del Ribeira Sacra con más de medio minuto de ventaja sobre el segundo, Iván Ares

Burgo, camino del triunfo

Los hermanos Pedro y Marcos Burgo, sobre un Ford Focus WRC, dominaron la primera jornada de la primera edición del Ribeira Sacra, prueba valedera para el campeonato gallego de rallys de asfalto.
La superioridad del piloto lucense fue incuestionable. Ganó los cuatro tramos disputados llevando a cabo una conducción muy regular, sin cometer el mínimo error. Burgo aventaja en algo más de 35 segundos al segundo clasificado, el coruñés Iván Ares, que sobre su habitual Porsche 911 se situó en cada especial justo detrás de Burgo, en unos tramos en los que su montura, sobre todo el primero, Covas-Esgos, es muy competitiva, con un trazado muy selectivo y con un firme en perfecto estado.

Completa el trío de cabeza el lucense Luis Vilariño, que sobre su habitual Mitsubishi Lancer Evo X ya cede cerca de un minuto con respecto a los Burgo, a la vez que tiene a Ares a 23 segundos. El de Palas de Rei es consciente que parte de sus opciones de victoria en el campeonato gallego pasan por finalizar esta carrera y que Burgo tenga algún contratiempo. Vilariño también completó una primera etapa muy regular, ya que para él fue la tercera posición en las cuatro especiales disputadas.

Una de las sorpresas la está protagonizando el piloto local José Antonio Gómez, participando en esta prueba con un Mitsubishi Lancer Evo X de grupo A, que finalizó el rally cuarto a 53 segundos de su predecesor, una posición muy meritoria si tenemos en cuanto que hace muchos meses que no se monta en un coche de carreras y además lo hace sobre una montura novedosa para él, jugando en este caso a su favor el factor de conocimiento del terreno.

La segunda jornada arrancará a las ocho de la mañana para disputar dos tramos a doble pasada, Caxide-Cerreda, de 7,9 kilómetros, y Penalba-Luintra, de 8.600 metros, estando prevista la finalización de la prueba para minutos más tarde de la una y media del mediodía. La entrega de premios será a partir de las cinco y media.