La edición 27 de la 'Milla Urbana' reunió a más de 400 atletas en el Malecón valdeorrés

Fernández y Pereira ganan en O Barco

Alejandro Fernández levanta el puño en el momento de cruzar la meta (Foto: Martiño Pinal)
El ourensano Alejandro Fernández (New Balance) y la canaria Solange Pereira (Bikila) fueron los vencedores absolutos de la 'Milla Urbana de O Barco', prueba atlética que en su edición número 27 congregó a más de 400 deportistas de todas las edades.
El Malecón de O Barco fue el punto neurálgico de una de las pruebas de más nivel en los últimos tiempos. En la categoría absoluta ganaron los grandes favoritos, Alejandro Fernández y Solange Pereira, aunque no lo tuvieron fácil. En la carrera masculina, Víctor García (Playas de Castellón), finalmente segundo, fue uno de los grandes animadores de la prueba. Atacó demasiado pronto y demarró en la contrarrecta de meta, pero fue superado en la recta final por el ourensano Alejandro Fernández. Lolo Penas (New Balance), completó el podio en esta categoría masculina.

En la prueba femenina había una favorita muy clara, Solange Pereira, y cumplió el pronóstico en una carrera que estuvo muy igualada hasta el último tercio. Un grupo se siete atletas llevaron el mando hasta los 1.200 metros y fue entonces cuando la canaria pegó un tirón para situarse por delante de todas sus rivales y alzarse con el triunfo con unos metros de ventaja sobre Nuria Lugueros (Valladolid), que fue segunda, y Blanca Fernández de la Granja (Sprint León), tercera.

Las carreras de los más jóvenes fueron las más concurridas, sobre todos benjamines y alevines, destacando además la presencia de atletas populares y veteranos.