AJEDREZ

González vence en Ourense

Ourense. 10-07-16. Deportes. Entrega de premios do Trfeo Cidade de Ourense de Xadrez no Campus de Ourense. Na foto todos os premiados
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera Foto de familia de los participantes en la tercera edición del Torneo Internacional Campus de Ourense de ajedrez.Foto. Xesús Fariñas

El ajedrecista catalán firmó tablas en su último enfrentamiento, lo que le sirvió para llevarse la tercera edición del Torneo Internacional del Campus

El ajedrecista catalán Arian González logró ayer la victoria final en la tercera edición del Torneo Campus de Ourense, que reunió a más de 60 deportistas llegados de diversos lugares y que terminó con un cuadruple empate en cabeza con siete puntos.

Después de una semana de competición en el pabellón polideportivo de la Universidad de Ourense, la igualdad era máxima, con tres deportistas empatados en la cabeza de la competición. Arian González, el argentino Alejandro Hoffman y el coruñés Pablo Fernández llegaro a la novena ronda de juego con 6,5 puntos.

De esta forma, el interés se centró en las mesas 1, 2 y 3 de juego, con enfrentamientos directos por llevarse la primera posición de este ya prestigioso torneo.

En la mesa uno, Pablo Fernández y Alejandro Hoffman no fueron capaces de pasar de las tablas, lo mismo que sucedió en la siguiente de las partidas.

En una situación idéntica, la partida entre Arian González y Luis Medarde siguió el mismo camino, finalizando con empate técnico.

Además, Salvador del Río fue capaz de remontar el medio punto de desventaja con la cabeza, al vencer con piezas negras a Diego Bastida.

Así pues, en el cuadruple empate de cabeza, el vencedor fue Arian González, que se hizo con la victoria en el torneo por delante de Alejandro Hoffman y Salvador Del Río.

Pablo Fernández, líder durante algunos momentos de la prueba, se vio relegado del podio final, concluyendo la competición en la cuarta posición de la general.

Cerró los cinco primeros clasificados de la competición ourensana, Luis Marcos Medarde, con 6.5 puntos. Otro de los líderes tempranos del torneo, el letón Ilmars Starostits, tuvo que conformarse con ser sexto.

El podio de ajedrecistas ourensanos estuvo encabezado por David Gómez, en la décimotercera posición, con seis puntos. A continuación, Xabier Gómez, en la décimosexta con 5,5, los mismos que Gabriel Roma, que terminó la competición en la posición 18.