La ourensana consigue los tres goles en la incontestable victoria franjiverde sobre el Diamante Logroño

Iria lidera al Cidade

Las jugadoras del Cidade celebran uno de los tres goles marcados por Iria. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Un hat trick de Iria y se acabaron las tonterías. El Cidade necesitaba ganar y lo hizo con contundencia. Los goles de la ourensana en los minutos 3, 21 y 35, éste último desde el punto de penalti, desarmaron al Diamante Logroño, al que las franjiverdes superan en la clasificación. Con 15 puntos se colocan las de Codeso, sólo uno por detrás del Roldán. Y tan importante o más, meten a las riojanas en la pomada, a las que dejan dos puntos por detrás, y vuelven a ver lejos al Amarelle, seis puntos más abajo, derrotado en casa, 0-2, por el Navarra.
Cidade de As Burgas 3
Diamante Logroño 0

La eliminación de la selección gallega sub 17 en el campeonato de España a manos de Cataluña propició que las dos Marías, Arias y Romero, pudieran estar con el equipo. Acostumbrado últimamente a las remontadas, el tempranero gol de Iria allanó el camino. Un balón al palo de Bea Ascacíbar fue el único momento de zozobra.

El Burela continúa en lo más alto porque el Ponte no pudo alcanzar el tercer triunfo consecutivo. 4-2 ganaron las lucenses pese a que Lucía Nespereira se empeñó en ayudar a las albinegras marcando en propia puerta los dos goles de las pontinas.

Cidade de As Burgas: Ana; Nati, Peke, Sonia e Iria (quinteto inicial). Nerea, Figo, Elena, María Romero y María Arias.

Diamante Logroño: Marta; Bea Martín, Bea Ascacíbar, Eva y Shiori (quinteto inicial). Garu, Lara y Cris.

Goles: 1-0, minuto 3. Iria. 2-0, minuto 21. Iria. 3-0, minuto 35. Iria, de penalti.

Árbitros: Fernández Becerra y Corral Martínez. Amonestaron con cartulina amarilla a Elena en el Cidade de As Burgas y a Bea Martín en el Diamante. Expulsaron asimismo a la jugadora visitante Bea Ascacícar en el minuto 35.

Incidencias: Cerca de medio millar de aficionados en el pabellón de Os Remedios en partido de la jornada número 18.