Jurado gana en As Pontes

abel_jurado_result
photo_camera Abel Jurado, durante una de las pasadas del rallymix de As Pontes disputado este fin de semana.

El piloto asturiano dominó desde la primera pasada el rallymix disputado este fin de semana en la localidad coruñesa

L a localidad de As Pontes albergó a lo largo de este fin de semana la primera prueba valedera para el Campeonato de Galicia de rallymix. Una prueba dominada desde el inicio por Abel Jurado, el mejor del casi medio centenar de pilotos que participaron.

Y es que Jurado se convirtió desde la primera pasada en el dominador de la carrera, sobre un kartcross, concretamente pilotando un Ya-Car, superando al segundo clasificado, a Jesús López, con idéntica montura, en un minuto y cuarenta y siete segundos, completando el pódium de esta prueba el ourensano Francisco Javier Pardo, que compitió en esta carrera con un Subaru Impreza y que cedió más de dos minutos con respecto al vencedor y casi veinte segundos sobre el segundo.

Perfecto Calviño, con son Ford Fiesta 4x4, lograba cruzar la meta en cuarto lugar, a más de tres minutos del vencedor, mostrándose contento por haber podido estar en la meta con su vehículo prototipo, ya que en pruebas anteriores había tenido que retirarse ya en los primeros tramos cronometrados.

Otro piloto de la categoría de monoplazas, Jesús Vázquez, llevó su kartcross a la quinta posición de la general, viéndose retrasado en una posición debido a una penalización de veinte segundos, ya que en caso de no haberla sufrido la cuarta plaza pasaría a ser de su propiedad, finalizado a diez segundos de su predecesor.

Marcos Vázquez, con un Speed Car Xtrem, lograba en la villa minera la sexta plaza, mientras que Celestino Iglesias llevaba su Ford Fiesta hasta la séptima plaza.

Completaron los diez primeros clasificados Antonio Viloria, Celestino Iglesias jr. y Antonio Otero, piloto de As Pontes, hijo del expiloto Evangelino Otero, que llevó su Peugeot 205 F2000 a la décima posición de la general. En total, lograron finalizar la prueba 36 participantes.

La segunda prueba calendada para esta nueva modalidad está prevista para los días 11 y 12 de abril, en la también localidad coruñesa de Melide.