El Amoeiro sentenció en la primera parte a un Velle desconocido y sin alma que se marchó goleado

Manita en A Penafita

Amoeiro celebra con el puño cerrado su gol ante el Velle, felicitado por Poli y Roberto (Foto: Martiño Pinal)
El Amoeiro inundó el campo de A Penafita de fútbol y goles para acabar vapuleando (5-0) a un Velle sin alma y que terminó con diez por la expulsión de Sanginés. Marcaron Amoeiro, Juanjo, Abel y Claudio, éste dos veces.
El Amoeiro de Sindo Rodríguez, que llevaba 15 goles en 19 jornadas, se despachó con un contundente 5-0 ante un Velle que fue arrasado en la primera parte. Fue en dicho lapso cuando el conjunto local le imprimió a su juego velocidad, picardía y precisión para dejar desarbolado a un rival que no se tenía en pie.

Roberto avisó con un disparo repelido por el palo, pero acto seguido nació el 1-0. Carlos Gómez rompió el fuera de juego y su centro lo conectó Claudio. Pudo haber empatado Julio Pablo, pero el pie de Araujo lo impidió, como la posterior puntera de Carlos Gómez, al palo.

Así y todo, el cuadro local era mejor, porque Claudio manejaba los hilos sustentado por la infatigable tarea de Amoeiro, que agradó en su vuelta. Lo refrendó con el 2-0 al peinar un envío de Roberto desde la izquierda.

Golazo de Juanjo

Pudo haberse metido en el partido el Velle, pero no sólo Araujo frenó el intento de Oli, sino que Sanginés dejó a los suyos con diez. Para colmo llegó el 3-0, un golazo de falta de Juanjo.

A pesar que en la segunda mitad el Velle pudo haber recortado distancias quedó claro que no era su día porque Araujo estuvo soberbio y a la contra el Amoeiro fue letal. Pablo armó el 4-0 y Claudio puso el broche con un sutil remate ajustado al palo izquierdo de Alex.

AMOEIRO: Fernando Araujo; Figo, Xavi, Juanjo, Amoeiro (Iago, minuto 55), Adrián (Paco, minuto 78), Carlos Gómez (Abel, minuto 67), Claudio, Poli, Roberto y Pablo.

VELLE: Alex; Marcos Meixeira, David (Seo, minuto 51), César, Oli, Puga (Chanel, minuto 70), Julio Pablo, Yago (Mauro, minuto 76), Sanginés, Casi y Pablo (Marcelo, minuto 40).

ÁRBITRO: Alonso, con Sousa y Samuel. Expulsó a Sanginés, del Velle, en el minuto 40. Amonestó a Amoeiro y Adrián del Amoeiro y a César, Yago y Puga en los visitantes.

GOLES: 1-0, minuto 26. Claudio. 2-0, minuto 32. Amoeiro. 3-0, minuto 37. Juanjo. 4-0, minuto 84. Abel. 5-0, minuto 88. Claudio.

INCIDENCIAS: 85 aficionados desafiaron al mal tiempo en A Penafita